Logo após você ter concluído a leitura e seus estudos de toda apostila, você está apto(a) para fazer a avaliação diagnóstica do curso desejado para testar os conhecimentos obtidos durante o curso ou caso queira emitir o seu certificado de conclusão.

Acesse a guia Meus cursos no ambiente de estudos e clique em Entrar no curso desejado para entrar na sala de aula do seu curso e fazer sua avaliação. Quando carregar a página da sala do seu curso clique em Avaliação diagnóstica.

Assim que você clicar na opção Avaliação Diagnóstica aparecerá uma janela com questões fechadas para você assinalar. Quando você resolver a avaliação e tiver todas as questões assinaladas, clique no botão Enviar respostas.

Para você conseguir concluir a avaliação você precisará obter um total de acertos igual ou superior a 60%. Caso você não consiga alcançar essa média, você poderá tentar realizar a avaliação novamente quantas vezes forem necessárias.

Caso você não consiga obter a nota mínima para concluir a sua avaliação, será exibido para você as questões na qual você errou para ser feita uma revisão e refazer para atingir a média necessária.

Você poderá clicar em Tentar novamente para refazer a mesma e tentar obter a média miníma exigida.

Obtendo um total de acertos igual ou superior a 60% você poderá concluir a avaliação e solicitar a emissão do seu certificado.