Fundamentos da Bromatologia

Curso online de atualização com certificado válido

  • Carga-horária

    100 Horas

  • Certificado

    Válido em todo o Brasil

  • Início do Curso

    Imediato

  • Modalidade

    Curso livre de atualização

Conteúdo do curso

- O Que é a Bromatologia?
- A Análise Qualitativa e Quantitativa
- Princípios de Estatística Aplicados à Análise Bromatológica
- Erros Mais Comuns no Laboratório de Bromatologia
- Erros Sistemáticos
- Erros Aleatórios
- Os Prefixos do Sistema Internacional (SI)
- Ícones de Alerta-atenção
- Conduta Em Laboratório
- Os Produtos Químicos/reagentes do Laboratório de Bromatologia
- O Processo Analítico-bromatológico
- Água
- Caracterização e Importância da Água
- Particularidades da Molécula de Água
- A Água e os Alimentos
- A Determinação da Atividade de Água dos Alimentos
- Carboidratos
- Caracterização e Importância dos Carboidratos
- Os Monossacarídeos
- Propriedades dos Monossacarídeos
- Higroscopicidade
- Poder Edulcorante
- Os Oligossacarídeos
- Propriedades dos Oligossacarídeos
- Higroscopicidade
- Poder Edulcorante
- Inversão dos Açúcares (sacarose)
- Os Polissacarídeos
- O Amido
- A Gelatinização do Amido
- Os Amidos Quimicamente Modificados
- A Celulose
- As Hemiceluloses
- As Pectinas
- As Gomas
- As Fibras
- Lipídios
- Caracterização e Importância dos Lipídios
- Os Ácidos Graxos
- Os Ácidos Graxos Podem Ser Saturados ou Insaturados
- Os Triacilgliceróis
- Os Glicerofosfolipídios
- Lipídios Não Saponificáveis
- Principais Reações dos Lipídios nos Alimentos
- Hidrogenação
- Rancificação Hidrolítica
- Proteínas
- Importância e Caracterização das Proteínas
- Estrutura Básica de Alguns de Aminoácidos
- Estrutura das Proteínas
- Estrutura Primária
- Estrutura Secundária
- Estrutura Terciária
- Estrutura Quaternária
- A Desnaturação das Proteínas
- Propriedades Funcionais
- Hidratação
- Solubilidade
- Viscosidade
- Geleificação
- Formação de Massa – Glúten
- Propriedade Emulsificante
- Propriedade Espumante
- Minerais e Vitaminas
- Os Minerais nos Alimentos
- As Vitaminas
- As Vitaminas Lipossolúveis
- As Vitaminas Hidrossolúveis

Embasamento Legal

Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.

Público Alvo

Estudantes, profissionais e interessados que desejam ampliar os conhecimentos

Sobre o Certificado

A inscrição e acesso ao material deste curso será disponibilizado de forma totalmente gratuita, porém caso necessite comprovar seus conhecimento com o certificado, será necessário efetuar o pagamento da taxa de emissão no valor de R$ 14,90 no boleto bancário ou em até 2x de R$ 7,45 no cartão de crédito.

GRATUITO*

* Material didático e avaliação
  • Curso 100% Online
  • Certificado válido em todo o Brasil
  • Disponível 24 horas por dia
  • Amparado pelo Decreto Presidencial nº 5.154
  • Segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99
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