Fundamentos da Bromatologia

Curso online de atualização com certificado válido

  • Carga-horária

    60 horas

  • Certificado

    Válido em todo o Brasil

  • Início do Curso

    Imediato

  • Modalidade

    Curso livre de atualização

Conteúdo do curso

- O Que é a Bromatologia?

- A Análise Qualitativa e Quantitativa

- Princípios de Estatística Aplicados à Análise Bromatológica

- Erros Mais Comuns no Laboratório de Bromatologia

- Erros Sistemáticos

- Erros Aleatórios

- Os Prefixos do Sistema Internacional (SI)

- Ícones de Alerta-atenção

- Conduta Em Laboratório

- Os Produtos Químicos/reagentes do Laboratório de Bromatologia

- O Processo Analítico-bromatológico

- Água

- Caracterização e Importância da Água

- Particularidades da Molécula de Água

- A Água e os Alimentos

- A Determinação da Atividade de Água dos Alimentos

- Carboidratos

- Caracterização e Importância dos Carboidratos

- Os Monossacarídeos

- Propriedades dos Monossacarídeos

- Higroscopicidade

- Poder Edulcorante

- Os Oligossacarídeos

- Propriedades dos Oligossacarídeos

- Higroscopicidade

- Poder Edulcorante

- Inversão dos Açúcares (sacarose)

- Os Polissacarídeos

- O Amido

- A Gelatinização do Amido

- Os Amidos Quimicamente Modificados

- A Celulose

- As Hemiceluloses

- As Pectinas

- As Gomas

- As Fibras

- Lipídios

- Caracterização e Importância dos Lipídios

- Os Ácidos Graxos

- Os Ácidos Graxos Podem Ser Saturados ou Insaturados

- Os Triacilgliceróis

- Os Glicerofosfolipídios

- Lipídios Não Saponificáveis

- Principais Reações dos Lipídios nos Alimentos

- Hidrogenação

- Rancificação Hidrolítica

- Proteínas

- Importância e Caracterização das Proteínas

- Estrutura Básica de Alguns de Aminoácidos

- Estrutura das Proteínas

- Estrutura Primária

- Estrutura Secundária

- Estrutura Terciária

- Estrutura Quaternária

- A Desnaturação das Proteínas

- Propriedades Funcionais

- Hidratação

- Solubilidade

- Viscosidade

- Geleificação

- Formação de Massa

– Glúten

- Propriedade Emulsificante

- Propriedade Espumante

- Minerais e Vitaminas

- Os Minerais nos Alimentos

- As Vitaminas

- As Vitaminas Lipossolúveis

- As Vitaminas Hidrossolúveis

Embasamento Legal

Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.

Público Alvo

Estudantes, profissionais e interessados que desejam ampliar os conhecimentos

Sobre o Certificado

A inscrição e acesso ao material deste curso será disponibilizado de forma totalmente gratuita, porém caso necessite comprovar seus conhecimentos com o certificado, será necessário efetuar o pagamento da taxa de emissão no valor de R$ 17,90 no boleto bancário ou em até 3x de R$ 5,97 no cartão de crédito.

GRATUITO*

* Material didático e avaliação
  • Curso 100% Online
  • Certificado válido em todo o Brasil
  • Disponível 24 horas por dia
  • Amparado pelo Decreto Presidencial nº 5.154
  • Segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99
Alunos satisfeitos

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