Fundamentos da Bromatologia

Curso online de atualização com certificado válido

  • Carga-horária

    60 horas

  • Certificado

    Válido em todo o Brasil

  • Início do Curso

    Imediato

  • Modalidade

    Curso livre de atualização

Conteúdo do curso

  • O Que é a Bromatologia?
  • A Análise Qualitativa e Quantitativa
  • Princípios de Estatística Aplicados à Análise Bromatológica
  • Erros Mais Comuns no Laboratório de Bromatologia
  • Erros Sistemáticos
  • Erros Aleatórios
  • Os Prefixos do Sistema Internacional (SI)
  • Ícones de Alerta-atenção
  • Conduta Em Laboratório
  • Os Produtos Químicos/reagentes do Laboratório de Bromatologia
  • O Processo Analítico-bromatológico
  • Água
  • Caracterização e Importância da Água
  • Particularidades da Molécula de Água
  • A Água e os Alimentos
  • A Determinação da Atividade de Água dos Alimentos
  • Carboidratos
  • Caracterização e Importância dos Carboidratos
  • Os Monossacarídeos
  • Propriedades dos Monossacarídeos
  • Higroscopicidade
  • Poder Edulcorante
  • Os Oligossacarídeos
  • Propriedades dos Oligossacarídeos
  • Higroscopicidade
  • Poder Edulcorante
  • Inversão dos Açúcares (sacarose)
  • Os Polissacarídeos
  • O Amido
  • A Gelatinização do Amido
  • Os Amidos Quimicamente Modificados
  • A Celulose
  • As Hemiceluloses
  • As Pectinas
  • As Gomas
  • As Fibras
  • Lipídios
  • Caracterização e Importância dos Lipídios
  • Os Ácidos Graxos
  • Os Ácidos Graxos Podem Ser Saturados ou Insaturados
  • Os Triacilgliceróis
  • Os Glicerofosfolipídios
  • Lipídios Não Saponificáveis
  • Principais Reações dos Lipídios nos Alimentos
  • Hidrogenação
  • Rancificação Hidrolítica
  • Proteínas
  • Importância e Caracterização das Proteínas
  • Estrutura Básica de Alguns de Aminoácidos
  • Estrutura das Proteínas
  • Estrutura Primária
  • Estrutura Secundária
  • Estrutura Terciária
  • Estrutura Quaternária
  • A Desnaturação das Proteínas
  • Propriedades Funcionais
  • Hidratação
  • Solubilidade
  • Viscosidade
  • Geleificação
  • Formação de Massa
  • – Glúten
  • Propriedade Emulsificante
  • Propriedade Espumante
  • Minerais e Vitaminas
  • Os Minerais nos Alimentos
  • As Vitaminas
  • As Vitaminas Lipossolúveis
  • As Vitaminas Hidrossolúveis

Embasamento Legal

Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.

Público Alvo

Estudantes, profissionais e interessados que desejam ampliar os conhecimentos

Sobre o Certificado

A inscrição e acesso ao material deste curso será disponibilizado de forma gratuita, porém caso necessite comprovar seus conhecimentos com o certificado, será necessário efetuar o pagamento da taxa de emissão no valor mínimo de R$ 28,70 no boleto bancário ou em até 3x de R$ 9,57 no cartão de crédito.

GRATUITO*

* Material didático e avaliação
  • Curso 100% Online
  • Certificado válido em todo o Brasil
  • Disponível 24 horas por dia
  • Amparado pelo Decreto Presidencial nº 5.154
  • Segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99
Alunos satisfeitos

Veja o que falam